Il Menu dell’Osteria Lo Scudo

L’Osteria Lo Scudo è lieta di accogliere e servire i suoi clienti nel modo migliore possibile pertanto, nel vostro interesse si prega di avvisare al momento dell’ordinazione di eventuali intolleranze o allergie.

Nel nostro menù troverete sempre prodotti di prima qualità dagli antipasti ai primi e ai secondi, i contorni di verdura e la frutta sono sempre di stagione e spesso coltivata da contadini locali.

POSSIBILITA’ DI PRENOTAZIONE DI

  • CACCIUCCO
  • TAGLIOLINI AL GAMBERO BLU GIGANTE MINIMO 2 PERSONE
  • TAGLIERE VEGETARIANO

FUORI MENU’

  • RISO ROSSO CON GAMBERI
    16€
  • GAMBERI AL GUAZZETTO
    16€
  • TAGLIOLINI AL GRANCHIO BLU
    16€
  • BUCATINI AL FASOLARO ROSA
    15€

NOVITA’

DAL 8 NOVEMBRE.

TUTTI I MARTEDI, MERCOLEDI, GIOVEDI, VENERDI SARA’ POSSIBILE GUSTARE DEI MENù A PREZZO FISSO:

  • MENU FISSO DI PESCE
    20€
    • CARPACCIO DI SALUMI DI MARE
    • PACCHERI ALLO SCORFANO
    • FRITTURA
    • ACQUA-CAFFE’-LIMONCELLO
  • MENU’ FISSO DI CARNE
    20€
    • ANTIPASTO TOSCANO
    • PACCHERI AL RAGU’
    • TAGLIATA AL LARDO
    • ACQUA-CAFFE’-LIMONCELLO
  • N.B AltrI tipi di bevande escluse, Dolci esclusi

Antipasti

  • Cozze alla “tarantina” al pepe e al limone
    13€
    10,12,13,14
  • GRAN TAGLIERE DI CARPACCI DI PESCE
    15€
    tonno, marlin, pesce spada.

    1,2,4,10,12,14

  • GRAN TAGLIERE DI MARE
    20€
    1,2,4,10,12,14
  • TARTARE DI CARNE CON CONDIMENTO A PIACERE DELLO CHEF
    15€
    1,3,5,7,8,10,13
  • GRAN Tagliere di formaggi e miele
    14€
    7,8,10,12
  • GRAN Tagliere di terra
    17€
    1,3,7,8,10,12,13
  • Insalata di Mare con verdure
    18€
    2,14

Primi piatti

  • Paccheri allo scorfano
    17€
    1,4,7,10,12,13
  • RAVIOLI CON CANNOLICCHI
    18€
    1,2,14
  • Tagliolino al granchio
    17€
    1,2,7,10,12,13
  • Risotto ai frutti di mare
    17€
    Cozze, totani, peperoncino, gamberoni, gamberetti, prezzemolo e ciuffetti.

    1,2,4,14

  • PAPPARDELLE ALLA LEPRE
    17€
    Con pinoli su richiesta.

    1,7,10,12,13

  • Pacchero al ragù toscano
    13€
    1,7,10,12,13
  • Picio con burrata e guanciale croccante
    13€
    1,7,10,12,13
  • TAGLIOLINO AL NERO DI SEPPIA CON ASTICE
    18€
    1,2,4

Secondi piatti

  • Gran fritto di mare con verdure fritte
    18€
    1,10,12,13,14
  • Baccalà alla griglia su crema di porri aromatizzato al timo
    17€
    4,7,10,12,13
  • Grigliata mista di pesce
    18€
    scampi, gamberoni, totani, ciuffetti e filetti di scorfano.

    2,10,13,14

  • Pescato del giorno al sale o all’isolana o al forno
    17€
    4,10,12,13
  • TAGLIATA DI CARNE AL LIME
    17€
    7
  • Tagliata di carne al lardo
    17€
    12
  • Cinghiale in umido con polenta grigliata
    17€
    con pinoli su richiesta.

    7,9,10,12,13

Contorni

  • Insalata mista
    4€
    10,12,13
  • Fagioli borlotti
    4€
    10,12,13
  • Patate arrosto con rosmarino e salvia
    4€
    1,10,12,13
  • Verdure al forno
    4€
    10,12,13

Dolci

I nostri desserts proposti nel menù sono rigorosamente realizzati da noi con combinazioni di sapori molto particolari.

  • MATTONELLA CON PINOLI*
    6€
    7,8,12,13
  • TIRAMISU’ AL CIOCCOLATO E CAFFE*
    6€
    1,7
  • SEMIFREDDO AL MOYTO*
    6€
    7,12,13
  • TARTUFO NERO O BIANCO AL CAFFE’*
    6€
    7,12,13
  • CREMA CATALANA
    6€
    7,12,13

Si informa la clientela che, su prenotazione è possibile creare menù personalizzati per vegetariani e celiaci.

Coperto per persona 2,50 €

* in certi periodi il prodotto potrebbe essere congelato.

Il numero in apice a ciascun ingrediente indica il corrispondete allergene:

1-Glutine: Cereali, grano, segale, orzo, svena, farro, kamut, inclusi ibridati e derivati
2-Crostacei e derivati: Sia quelli marini che d’acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi, paguri e simili
3-Uova e derivati: Tutti i prodotti composti con uova, anche in minima parte. Tra le più comuni: maionese, frittata, emulsionanti, pasta all’uovo, biscotti e torte anche salate, gelati e creme e così via
4-Pesce e derivati: Inclusi i derivati, cioè tutti quei prodotti alimentari che si compongono di pesce, anche se in piccole percentuali 5- Arachidi e derivati: Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia, anche in piccole dosi
6-Soia e derivati: Latte, tofu, spaghetti, etc…
7-Latte e derivati: Yogurt, biscotti e torte, gelato e creme varie. Ogni prodotto in cui viene usato il latte
8-Frutta a guscio e derivati: Tutti i prodotti che includono: mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan e del Brasile e Queensland, pistacchi.
9-Sedano e derivati: Presenti in pezzi ma pure all’interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali
10-Senape e derivati: Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda
11-Semi di sesamo e derivati: Oltre ai semi interni usati per il pane, possiamo trovare tracce in alcuni tipi di farine
12-Anidride solforosa e solfiti (conc.>10 mg/Kg o 10 mg/l espressi come SO2): Usati come conservanti, possiamo trovarli in: conserve di prodotti ittici, in cibi sott’aceto, sott’olio e in salamoia, nelle marmellate, nell’aceto, nei funghi secchi e nelle bibite analcoliche e succhi di frutta.
13-Lupino e derivati: Presente in molti cibi vegan, sottoforma di arrosti, salamini, farine e similari che hanno come base questo legume ricco di proteine
14-Molluschi e derivati: Canestrello, cannolicchio, capasanta, cuore, dattero di mare, fasolaro, garagolo, lumachino, cozza, murice, ostrica, patella, tartufo di mare, tellina e vongola, etc…